31 ago 2012



CONSEJOS PARA COCINAS PEQUEÑAS

  1. En las cocinas pequeñas resulta fundamental aprovechar muy bien los espacios en altos y bajos, sobre todo para el almacenamiento. Como no hay demasiado lugar donde acomodar las cosas, es importante que aprovechemos muy bien el espacio mediante estanterías bajomesadas para no ocupar el espacio de circulación.



  1. Tener una cocina estrecha puede ser beneficioso a la hora de cocinar, porque podemos contar con una mesada larga y espaciosa. Aprovecha esa ventaja y distribuye bien el espacio para cocinar, aprovechando las paredes sobre la mesada para colgar utensilios (sobre la mesada te quitarán lugar).
  2. Olvídate de los muebles con puertas. Si estás construyendo, intenta adquirir muebles de cocina con puertas corredizas o sino muebles abiertos (como los superiores de la fotografía). Las puertas hacen que, al abrirlas y cerrarlas, se pierda lugar de circulación y pueden ser muy incómodas. Si ya las tienes, coloca muebles y estantes auxiliares sin puertas.


  1. Es indispensable una buena iluminación de las cocinas pequeñas. Cuando un ambiente es largo, puede suceder que algunos espacios estén mal iluminados y se pierdan. Una buena fuente de luz natural en uno de los extremos es ideal, y si no contamos con ella podemos lograrlo con una buena distribución de luces y lámparas.
  2. No coloques cosas en el piso - como tachos de basura, artículos de limpieza, etcétera - porque te quitarán tu preciado espacio para circular. Utiliza los muebles para guardar las cosas y deja bien liberado el espacio para caminar, así la cocina siempre te resultará cómoda.



No hay comentarios:

Publicar un comentario